Zum Hauptinhalt springen

Headline

Blitz- Kuchen

Zutaten

200 g Zucker
200 g Backfein Mehl
4 Eier
etwas Backpulver

Fülle:
2 Pkg. Magertopfen
1 Pkg. Quimiq
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Zucker
1/4 l Obers
etwas Rum

Tipp

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und leicht einrühren. Bei 200° ca. 10-12 Minuten backen. Ausgekühltes Biskuit mit Marmelade bestreichen.
Für die Fülle: Topfen, Quimiq, Zucker, Vanillezucker und Rum abrühren, geschlagenes Obers unterheben. Creme auf das Biskuit aufstreichen und mit dem Kamm der Teigspachtel Wellenlinien ziehen.

Tipp

Der Kuchen kann nach Belieben mit Schokostreusel verziert werden. Dabei helfen kleine Kinder sehr gerne. Der Kuchen geht, wie der Name schon sagt, blitzschnell.
Viel Freude beim Backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.