Zum Hauptinhalt springen

Schlafende Früchte

Schlafende Früchte

Zutaten

300 g Früchte der Saison
Butter zum Bestreichen der Auflaufform
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt

Tipp

Zubereitung

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Früchte klein schneiden und in die Auflaufform geben.
Mehl mit Butter, Zucker und Zimt abbröseln. Die Früchte damit zudecken.

Bei 180°C (Heißluft) ca. 20 Minuten überbacken. Noch heiß servieren.

Tipp

Kann man auch nur mit einer Sorte Obst machen wenn man weiß, dass ein Kind z.B. nur Äpfel mag.
In kleinen Förmchen gebacken eignet sich dieses Rezept gut als Dessert.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.