Zum Hauptinhalt springen

Schokoladekuchen

Schokoladekuchen

Zutaten

42 dag Zucker
38 dag Backfein Mehl
5 Eier
1/4 l Öl
1/4 l Milch
3 EL Kakao

Tipp

Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl unterheben, 1/4 l Milch und 1/4 l Öl dazurühren und dann den Kakao, zum Schluss noch den steif geschlagenen Eiweissschnee vorsichtig unterheben.
Auf Backblech streichen und bei ca. 180 Grad 15-20 Min. backen.

 

 

Tipp

Kann man super mit Schokoglasur bestreichen bzw. auch für Kindertorten verwenden!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.