Zum Hauptinhalt springen

Bananen-Brot

Bananen-Brot

Zutaten

230 g Backfein Weizenmehl glatt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 reife Bananen
100 g Zucker
2 Eier
50 ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Pkg Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Bananen in einer anderen Schüssel zerdrücken, Zucker, Eier, Öl und Vanillezucker einrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Super Rezept für Kinder, weil sie zerdrücken und mixen können und weil es ein sehr einfacher Teig ist.
 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.