Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Teri´s Lebkuchen

Kekse - Teri´s Lebkuchen

Zutaten

Zutaten für 50 Stück:
5 Eier
200 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
1/2 Pkg Lebkuchengewürz
2 EL Honig
1 Prise Salz
50 g Zitronat
150 g gehobelte Mandeln
1 TL Natron
250 g Backfein Mehl

Zuckerwasser aus: 3 EL Staubzucker und 1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten nach und nach unter rühren dazugeben bis es ein geschmeidiger Teig wird. Anschließend 2 Teelöffel Teigmasse auf die Oblaten geben. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Min. bei 200 Grad (O/U) auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen bestreicht man die Lebkuchen mit Zuckerwasser.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.