Kekse - Nuss-Schoko-Stangerl
Kekse - Nuss-Schoko-Stangerl
Zutaten
4 Eiklar
210 g Staubzucker
140 g gemahlene Walnüsse
Creme:
90 g Butter
90 g dunkle Schokolade
210 g Staubzucker
140 g gemahlene Walnüsse
Creme:
90 g Butter
90 g dunkle Schokolade
Tipp
Zubereitung
In den Schnee vorsichtig den Staubzucker und die geriebenen Walnüsse mischen. Die Baisermasse auf ein Blech spritzen (ca. 2,5 cm lange Busserl). Die Stangerl bzw. Busserln im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 15 Min. backen.
Je niedriger die Temperatur, desto länger müssen die Stangerl im Ofen sein. Sie sollten aber mehr getrocknet als gebacken werden.
Für die Creme Butter flaumig rühren und die erweichte Schokolade darin langsam auflösen. Die Busserl sollten mindestens einen Tag trocknen, bevor man sie mit der Schokoladecreme zusammensetzt und evt. mit Schokoglasur verziert.
Je niedriger die Temperatur, desto länger müssen die Stangerl im Ofen sein. Sie sollten aber mehr getrocknet als gebacken werden.
Für die Creme Butter flaumig rühren und die erweichte Schokolade darin langsam auflösen. Die Busserl sollten mindestens einen Tag trocknen, bevor man sie mit der Schokoladecreme zusammensetzt und evt. mit Schokoglasur verziert.
Tipp
Die Busserln beim Backen ständig beobachten, damit auf die Braunfärbung gleich reagiert werden kann. Wenn Sie richtig gebacken sind, lassen Sie sich ganz leicht vom Blech schieben. Nach dem Backen kurz rasten lassen und erst dann vom Blech nehmen. Während des Backens die übrige Baissermasse immer im Kühlschrank lagern.