Kekse - Nusstörtchen
Kekse - Nusstörtchen
Zutaten
Teig:
400 g Backfein Weizen-oder Dinkelmehl glatt
250 g Butter
150 g Staubzucker
200 g Walnüsse gerieben
4 Eidotter
2 EL Kochschokolade gerieben
1 Schuß Rum
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
Creme:
125 g Butter
125 g Staubzucker
1 EL Löskaffee in etwas Rum aufgelöst
geriebene und ganze Walnüsse zum Verzieren
400 g Backfein Weizen-oder Dinkelmehl glatt
250 g Butter
150 g Staubzucker
200 g Walnüsse gerieben
4 Eidotter
2 EL Kochschokolade gerieben
1 Schuß Rum
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
Creme:
125 g Butter
125 g Staubzucker
1 EL Löskaffee in etwas Rum aufgelöst
geriebene und ganze Walnüsse zum Verzieren
Tipp
Zubereitung
Für die Kekse alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Bei 180°C (O/U) ca. 12 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen. Für die Kaffeecreme alle Zutaten mit dem Mixer schaumig rühren. Die Kekse mit reichlich Creme zusammensetzen, auch seitlich mit Creme bestreichen. In den geriebenen Walnüssen wälzen und oben mit Schokoglasur betupfen.
Die Kekse auf Wunsch noch mit einer Walnushälfte verzieren.
Die Kekse auf Wunsch noch mit einer Walnushälfte verzieren.
Tipp
Den Teig rasch verkneten, da er sonst bröselig wird und sich nicht mehr verarbeiten läst.