Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Nusstörtchen

Kekse - Nusstörtchen

Zutaten

Teig:
400 g Backfein Weizen-oder Dinkelmehl glatt
250 g Butter
150 g Staubzucker
200 g Walnüsse gerieben
4 Eidotter
2 EL Kochschokolade gerieben
1 Schuß Rum
abger. Schale einer unbeh. Zitrone

Creme:
125 g Butter
125 g Staubzucker
1 EL Löskaffee in etwas Rum aufgelöst

geriebene und ganze Walnüsse zum Verzieren

Tipp

Zubereitung

Für die Kekse alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Bei 180°C (O/U) ca. 12 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen. Für die Kaffeecreme alle Zutaten mit dem Mixer schaumig rühren. Die Kekse mit reichlich Creme zusammensetzen, auch seitlich mit Creme bestreichen. In den geriebenen Walnüssen wälzen und oben mit Schokoglasur betupfen.
Die Kekse auf Wunsch noch mit einer Walnushälfte verzieren.

Tipp

Den Teig rasch verkneten, da er sonst bröselig wird und sich nicht mehr verarbeiten läst.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.