Kekse - Linzer-Augen-Sterne (Vollkorn)
Kekse - Linzer-Augen-Sterne (Vollkorn)
Zutaten
150 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
150 g Butter
75 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
5 ml Kirschwasser
150 g geschälte fein geriebene Mandeln
125 g Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen
150 g Butter
75 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
5 ml Kirschwasser
150 g geschälte fein geriebene Mandeln
125 g Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
* Butter mit Zucker zügig verkneten * Ei, Salz und Kirschwasser einarbeiten, mit Vollkornmehl und Mandeln zu einem Teig kneten * zwischen Schichten Backpapier 4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen, aus der Hälfte der Kekse kleine Sterne ausstechen * Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 10 min backen * Kekse etwas auskühlen lassen, die gelochten mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marmelade bestreichen * zusammensetzten - und fertig!