Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Omas Rawuzel

Kekse - Omas Rawuzel

Zutaten

Kuchen:
30 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
12 dag Butter
3 Dotter
5 dag Kakao
1/4 l Milch
1 Pkg. Backpulver
3 Eiklar

Glasur:
1/4 kg Thea
1/2 kg Staubzucker
4 Rippen Kochschokolade
4 EL Milch
1/8 l Rum

Ca. 30 dag Kokosett zum Wälzen

Tipp

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter cremig rühren, das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl abwechselnd mit Milch in den Abtrieb rühren. Zum Schluß den Schnee unterziehen. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 200 - 210° ca. 15 - 20 min. backen. Auskühlen lassen evtl. über auch über Nacht und in Kleine, wirklich sehr kleine Stückchen schneiden, in Glasur tauchen und in Kokos wälzen. Für die Glasur alles zusammen in einem Topf schmelzen lassen.

Tipp

Für die Kinder mache ich diese Kekse ohne Rum!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.