Kekse - Omas Rawuzel
Kekse - Omas Rawuzel
Zutaten
Kuchen:
30 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
12 dag Butter
3 Dotter
5 dag Kakao
1/4 l Milch
1 Pkg. Backpulver
3 Eiklar
Glasur:
1/4 kg Thea
1/2 kg Staubzucker
4 Rippen Kochschokolade
4 EL Milch
1/8 l Rum
Ca. 30 dag Kokosett zum Wälzen
30 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
12 dag Butter
3 Dotter
5 dag Kakao
1/4 l Milch
1 Pkg. Backpulver
3 Eiklar
Glasur:
1/4 kg Thea
1/2 kg Staubzucker
4 Rippen Kochschokolade
4 EL Milch
1/8 l Rum
Ca. 30 dag Kokosett zum Wälzen
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter cremig rühren, das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl abwechselnd mit Milch in den Abtrieb rühren. Zum Schluß den Schnee unterziehen. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 200 - 210° ca. 15 - 20 min. backen. Auskühlen lassen evtl. über auch über Nacht und in Kleine, wirklich sehr kleine Stückchen schneiden, in Glasur tauchen und in Kokos wälzen. Für die Glasur alles zusammen in einem Topf schmelzen lassen.
Tipp
Für die Kinder mache ich diese Kekse ohne Rum!