Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Walnusskringel

Walnusskringel

Zutaten

125 g Walnüsse, gerieben
125 g Staubzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Backfein Weizenmehl Universal
          (oder auch Backfein Dinkelmehl)

60 g grob gehackte Walnüsse zum Verzieren

Tipp

Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.

Zubereitung

Walnüsse mit Staubzucker vermischen, Ei und Eigelb unterrühren. Das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backrohr auf 175°C (O/U) vorheizen. Den Teig in Röllchen (1 cm Durchmesser, 10 - 12 cm Länge) formen. Diese Röllchen in den gehackten Walnüssen wälzen und zu Kreisen biegen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
 

Tipp

Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.