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Beeren-Topfen-Schnitten

Zutaten

Mürbteig:
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
150 g Butter
60 g Zucker
2 Dotter
1 Prise Salz

Fülle:
60 g Butter, weich
3 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Topfen
2-3 EL Zucker
Zitronenschale

Ca. 400 g Beeren

Schnee:
4 Eiklar
200 g Kristallzucker

 

Tipp

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter, Zucker und Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten, rechteckig auswalken, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten hell vorbacken.

Für die Füllung alle Zutaten glattrühren und auf den vorgebackenen Mürbteig streichen
Die Fülle auf den Teig streichen, Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel) auf der Fülle verteilen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und aufstreichen. Bei 160-170°C (Ober-/Unterhitze) in ca. 25-30 Minuten fertig backen.

Tipp

Achtung: Nicht zu viele Beeren verwenden - der Kuchen wird sonst sehr weich!

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