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Beeren-Topfen-Schnitten
Zutaten
Mürbteig:
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
150 g Butter
60 g Zucker
2 Dotter
1 Prise Salz
Fülle:
60 g Butter, weich
3 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Topfen
2-3 EL Zucker
Zitronenschale
Ca. 400 g Beeren
Schnee:
4 Eiklar
200 g Kristallzucker
Tipp
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter, Zucker und Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten, rechteckig auswalken, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten hell vorbacken.
Für die Füllung alle Zutaten glattrühren und auf den vorgebackenen Mürbteig streichen
Die Fülle auf den Teig streichen, Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel) auf der Fülle verteilen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und aufstreichen. Bei 160-170°C (Ober-/Unterhitze) in ca. 25-30 Minuten fertig backen.
Tipp
Achtung: Nicht zu viele Beeren verwenden - der Kuchen wird sonst sehr weich!