Kekse - Nuss-Anisstangerl
Kekse - Nuss-Anisstangerl
Zutaten
280 g Backfein Mehl
280 g Zucker
80 g Nüsse gerieben
50 g Butter
1/2 P. Backpulver
3 Eier
1 EL Anis (ganz)
280 g Zucker
80 g Nüsse gerieben
50 g Butter
1/2 P. Backpulver
3 Eier
1 EL Anis (ganz)
Tipp
Zubereitung
Mehl, Zucker, Nüsse, Backpulver, Anis vermischen, mit Butter abbröseln, mit Eiern rasch zu einem Teig verkneten. 3 Rollen formen, aufs Blech geben (leicht flach drücken), mit versprudeltem Ei bestreichen;
bei 160 ° Heißluft ca. 15 - 20 Min backen (hellbraun);
noch heiß in 1 cm breite Stangerl schneiden.
bei 160 ° Heißluft ca. 15 - 20 Min backen (hellbraun);
noch heiß in 1 cm breite Stangerl schneiden.
Tipp
Sind nach dem Backen knusprig, werden nach einiger Zeit mürb!