Zum Hauptinhalt springen

Omas Lebkuchen

Omas Lebkuchen

Zutaten

84 dag Backfein Mehl
40 dag Rohrzucker
30 dag dünnflüssiger Honig
4 Eier
1 1/2 KL Natron
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, 15 Minuten fest kneten und drei Stunden rasten lassen. Ausrollen (nicht zu dünn), Figuren ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 min. backen.

Tipp

Zum verprudeltem Ei etwas Wasser zugeben. Bei Belieben eine ganze Haselnuss auf dem Lebkuchen andrücken und ab ins Rohr. Den Lebkuchen im Rohr nicht zu braun werden lassen (sonst wird er hart). Je nach Geschmack den kalten Lebkuchen mit Schokoladeglasur oder Zitronenglasur verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.