Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Perticus

Kekse - Perticus

Zutaten

480 g Butter, weich
200 g Staubzucker
5 g Zimt
2 Eier
560 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
240 g Nüsse
1 Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Eier dazugeben und zum Schluss Mehl, Nüsse und Salz nur noch kurz unterrühren.

Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 8 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.