Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Gabelkekse

Zutaten

250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Backfein Mehl glatt
1 Messerspitze Salz
200 g Speisestärke

Tipp

Zubereitung

Butter, Zucker un Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Speisestärke sieben und ebenfalls unterkneten. Teig 1/2 Std. kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (ca. 2 cm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel leicht flach drücken (daher der Name)
In die untere Hälfte der vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C, ca. 15 min backen.

Tipp

Ein ganz einfaches Rezept, das man auch mit kleinen Kindern machen kann!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.