Headline
Kekse - Gabelkekse
Zutaten
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Backfein Mehl glatt
1 Messerspitze Salz
200 g Speisestärke
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Backfein Mehl glatt
1 Messerspitze Salz
200 g Speisestärke
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker un Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Speisestärke sieben und ebenfalls unterkneten. Teig 1/2 Std. kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (ca. 2 cm), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel leicht flach drücken (daher der Name)
In die untere Hälfte der vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C, ca. 15 min backen.
In die untere Hälfte der vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C, ca. 15 min backen.
Tipp
Ein ganz einfaches Rezept, das man auch mit kleinen Kindern machen kann!