
Bananensplitkuchen
Bananensplitkuchen

Zutaten
7 Eier (Schnee)
125 g Zucker
200 g Mandeln oder Nüsse
2 Messerspitzen
1 Pkg. Backpulver
1 EL Backfein Mehl
5 EL Nutella
5 Stk. Bananen
Zitronensaft
2 Becher Obers
1 Quimig für Mehlspeisen
1 Sahnesteif
100g Mandelplättchen
1 Pkg. Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Mandeln oder Nüsse
2 Messerspitzen
1 Pkg. Backpulver
1 EL Backfein Mehl
5 EL Nutella
5 Stk. Bananen
Zitronensaft
2 Becher Obers
1 Quimig für Mehlspeisen
1 Sahnesteif
100g Mandelplättchen
1 Pkg. Vanillezucker
Tipp
Zubereitung
7 Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Mandeln od.(Nüsse) Mehl, Backpulver unter die Masse rühren, Eischnee locker unterheben.
Bei 160° Heißluft backen, abkühlen lassen, Torte 1 x durchschneiden.
5 EL Nutella etwas erwärmen und auf den Boden streichen.Bananen der Länge nach durchschneiden mit Zitronsaft bestreichen auf den Boden legen. 2 Becher Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Quimiq mit Vanillezucker glattrühren und unters Obers rühren. 2/3 auf die Bananen verteilen den Boden darauf geben mit restlicher Sahne bestreichen. Dann Mandelplättchen in einer Pfanne mit Vanillezucker und einer Butterflocken schön braun karmelisieren und abkühlen lassen, diese auf die Torte streuen und zuletzt mit Schokofäden verzieren.
Bei 160° Heißluft backen, abkühlen lassen, Torte 1 x durchschneiden.
5 EL Nutella etwas erwärmen und auf den Boden streichen.Bananen der Länge nach durchschneiden mit Zitronsaft bestreichen auf den Boden legen. 2 Becher Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Quimiq mit Vanillezucker glattrühren und unters Obers rühren. 2/3 auf die Bananen verteilen den Boden darauf geben mit restlicher Sahne bestreichen. Dann Mandelplättchen in einer Pfanne mit Vanillezucker und einer Butterflocken schön braun karmelisieren und abkühlen lassen, diese auf die Torte streuen und zuletzt mit Schokofäden verzieren.
Tipp
In den Kühlschrank stellen! Gut gekühlt schmeckt sie am besten.