Zum Hauptinhalt springen

Nussschnitten

Nussschnitten

Zutaten

14 dag Butter
24 dag Backfein Mehl
4 Dotter
4 EL Staubzucker
1 Pkg. Backpulver

Belag:
4 Eiklar
24 dag Staubzucker
12 dag Walnüsse

Ribiselmarmelade zum Bestreichen

Tipp

Zubereitung

Einen Mürbteig herstellen, auswalken und auf ein Backblech legen. Mit etwas Ribiselmarmelade bestreichen.
Eiklar zu steifen Schnee schlagen, esslöffelweise den Zucker dazuschlagen und zuletzt die Walnüsse darunter rühren.
Den Belag auf den Teig streichen und bei 160°C Heißluft goldgelb backen.
Etwas auskühlen lassen und in kleine Schnitten schneiden.

Tipp

Auf Wunsch mit Schokoladeglasur verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.