Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfelbrot

Zutaten

1 1/2 kg Äpfel
30 dag gehackte Nüsse
30 dag geschnittene Feigen
30 dag geschnittene Rosinen
2 gr. TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
30 dag Staubzucker
1/8l Rum
1 kg Backfein Dinkelmehl oder Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Backpulver

Tipp

Zubereitung

Geriebene Äpfel, Nüsse, Feigen, Rosinen, Zucker, Gewürze und Rum gut vermischen und über Nacht rasten lassen. Vollmehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfelmischung einarbeiten. Gleich große Wecken oder Laibe formen und auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180°C ca. 90 Minuten backen.

Tipp

In der Frischhaltefolie hält dieses weihnachtliche Apfelbrot gut 3 Wochen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.