Kekse - Schokoladekipferl
Kekse - Schokoladekipferl
Zutaten
14 dag Backfein Mehl
2 Pkg Vanillezucker
1 Dotter
10 dag Butter
9 dag geriebene Haselnüsse
4 dag geriebene Schokolade
Glasur:
1 Becher Tortenglasur, oder Schokoladenglasur.
2 Pkg Vanillezucker
1 Dotter
10 dag Butter
9 dag geriebene Haselnüsse
4 dag geriebene Schokolade
Glasur:
1 Becher Tortenglasur, oder Schokoladenglasur.
Zubereitung
Mehl auf Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Vanillezucker und Dotter hinzugeben,und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter, Nüsse und Schokolade geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 cm große bleistiftdicke Rollen schneiden und Kipferl formen. Das Backblech befetten , ins Rohr schieben und bei mittlere Hitze,ca. 140 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferln mit Tortenglasur überziehen.
Die ausgekühlten Kipferln mit Tortenglasur überziehen.