Kekse - Schokotaler
Kekse - Schokotaler
Zutaten
1/2 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
20 dag Butter
21 dag Backfein Mehl
12 dag Kristallzucker
4 dag Kakao
8 dag leicht geröstete Splittermandeln
etwas Eiweiß
Tipp
Zubereitung
Vanillezucker mit Salz und Butter glatt arbeiten. Mehl, Zucker und Kakao zugeben und kurz mischen. Mandeln einarbeiten und im Kühlschrank anziehen lassen. Zu Stangen (ca.35 mm Durchmesser) rollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Eiweiß bestreichen und in Kristallzucker rollen. Mit einem Messer dünne, gleichmäßige (ca. 6 mm dicke) Scheiben schneiden. Auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Tipp
schmeckt super lecker und ist ganz rasch zubereitet