Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Schokotaler

Kekse - Schokotaler

Zutaten

1/2 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
20 dag Butter
21 dag Backfein Mehl
12 dag Kristallzucker
4 dag Kakao
8 dag leicht geröstete Splittermandeln
etwas Eiweiß

Tipp

Zubereitung

Vanillezucker mit Salz und Butter glatt arbeiten. Mehl, Zucker und Kakao zugeben und kurz mischen. Mandeln einarbeiten und im Kühlschrank anziehen lassen. Zu Stangen (ca.35 mm Durchmesser) rollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Eiweiß bestreichen und in Kristallzucker rollen. Mit einem Messer dünne, gleichmäßige (ca. 6 mm dicke) Scheiben schneiden. Auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und bei 200° C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

schmeckt super lecker und ist ganz rasch zubereitet

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.