Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten

90 dag Backfein Mehl
75 dag Rohzucker
15 dag Honig
6 Eier
3/4 Löffel Narton
1 Packung Honigkuchengewürz

Tipp

Zubereitung

90 dag Mehl+75 dag Rohzucker+ 15 dag Honig+ 6 Eier+ 3/4 Löffel Natrum+1 Packung Honiggewürz verrühren. Honig warm werden lassen, die Eier in den Honig geben. Das Mehl in eine Schüssel geben und dann die übrigen zutaten hinzufügen, die Eier in die Mitte und dann den warmen Honig darüber gießen. Einen Teig arbeiten, dann aufs Brett gut durchkneten, Strudel formen und über Nacht kühl rasten lassen.

Tipp

-
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.