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Kekse - getunkte Mandelstangerl
Zutaten
20 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
5 dag geriebene Mandeln
10 dag Margarine
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
abgeriebene Zitronenschale
Schokoladenglasur
1 TL Backpulver
5 dag geriebene Mandeln
10 dag Margarine
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
abgeriebene Zitronenschale
Schokoladenglasur
Zubereitung
Mehl auf das Brett sieben, Backpulver dazugeben. Kalte Butter in Stücken hineinschneiden und mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Vanillezucker dazugeben.
In der Mitte eine kleine Grube machen, den Dotter dazugeben und alles rasch zu einen glatten Mürbteig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Stangerl schneiden.
Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und sehr hell backen.
Bei ca. 160 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen, die Enden der Stangerl in Schokoladenglasur tauchen.
In der Mitte eine kleine Grube machen, den Dotter dazugeben und alles rasch zu einen glatten Mürbteig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Stangerl schneiden.
Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und sehr hell backen.
Bei ca. 160 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen, die Enden der Stangerl in Schokoladenglasur tauchen.