Zum Hauptinhalt springen

Headline

Haselnusskekse

Zutaten

30 dag Backfein Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Ei
8 dag Haselnüsse
1 Prise Zimt

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf ca. 2 mm ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 170° Grad backen.
Mit Ribiselmarmelade bestreichen und immer 2 Teile zusammen kleben.
In Staubzucker wälzen.

Tipp

Die oberen Hälften der Kekse mit Löchern, Herzen, Sternen in der Mitte ausstechen. So wird das rote Ribiselmarmelade in der Mitte sichtbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.