Lebkuchen-Herzen
Lebkuchen-Herzen
Zutaten
1/2 kg Rohzucker
4 kleine Eier
3 EL Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Handvoll kleingeschnittene Walnüsse
60 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Natron
Tipp
Zubereitung
In einer grossen Schüssel 1/2 kg Rohzucker, 4 kl.Eier mit dem Mixer gut abrühren;
3 EL Honig in die Masse geben, wieder gut rühren;
1 Pkg. Lebkuchengewürz und 1 Handvoll kleingeschnittene Wallnüsse dazu und nochmals gut einrühren, dann 60 dag glattes Mehl mit 1 Kaffeelöffel Natron vermischen und unter die Masse heben.
Tipp
TEIG ABDECKEN UND 1 TAG RASTEN LASSEN!
Teig aus der Schüssel geben, etwas dicker auswalken, Herzen ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Walnüssen verzieren und ab ins Backrohr.