Linzer Stangerl
Linzer Stangerl
Zutaten
250 g Margarine
90 g Staubzucker
330g Backfein Dinkelmehl
1 Ei
Prise Salz
Prise Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
ca.150 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
ca.150 g Schokoladeglasur zum Tunken
Tipp
Zubereitung
Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Ei einrühren und Mehl unterheben. Mit einem Spritzsack mit Stertülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Stangerl aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Min. backen.
Die Hälfte mit Marmelade bestreichen, andere Stangerl darauf setzen.
Bis zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken.
Tipp
Schmecken am nächsten Tag besser und sind lange haltbar.