Zum Hauptinhalt springen

Headline

Advents-Kekse

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Mark einer Vanille-Schote
200 g Butter
100 g kandierte Kirschen
Staubzucker

Zubereitung

Aus Weizenmehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Eigelb, Butter und dem Mark der Vanille-Schote einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kalt stellen.
Danach Teig ausrollen und mit einer runden Form Kekse ausstechen.
In die Mitte eine halbe Kirsche setzen und im Backofen bei 200 Grad etwa 12-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.