Zum Hauptinhalt springen

Schokobusserl

Schokobusserl

Zutaten

12 dag Butter bzw. Magarine
12 dag Zucker
1/2 Pkg Vanillinzucker
1 Ei
4 TL Milch
25 dag Backfein Mehl glatt
6 dag geriebene Mandeln
10 dag erweichte Schokolade
1/2 Pkg. Backpulver

Tipp

Zubereitung

Butter (Magarine), Zucker, Ei und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Milch gut unterrühren.
Auf ein Blech Backpapier geben. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen (Busserl) setzen.
Bei 180°C ca. eine Viertelstunde im Rohr backen.
Je zwei Busserl zusammenkleben: auf ein Busserl etwas Ribiselmarmelade streichen und ein zweites Busserl daraufsetzen.

Tipp

Ganz besonders lecker werden die Busserl wenn man sie bis zur Hälfte in Schokoglasur tunkt (oder nur den Rand, oder in ein Stanizel Schokoladeglasur füllen und nett verzieren).

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.