
Englische Teekekse
Englische Teekekse

Zutaten
24 dag Backfein Mehl glatt
18 dag Magarine (oder Butter)
12 dag Kristallzucker
1 Dotter
Tipp
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Eventuell etwas kalt stellen, damit die Weiterverarbeitung einfacher wird. Teig auswalgen, Sterne, Herzen, runde Kekse (oder wonach einem gerade ist) ausstechen. Eventuell kann man in die Hälfte der Kekse noch einen kleinen Kreis ausstechen. Bei 180°C im Rohr hell backen (bis die Kekse etwas Farbe angenommen haben - Vorsicht: können auch schnell zu dunkel werden!!)
Kekse auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen.
Tipp
Wenn mans ganz besonders süß mag, kann man eine Hälfte der Kekse (die mit dem kleinen Loch) noch warm mit Staubzucker bestreuen.