Zum Hauptinhalt springen

Nougat-Taler

Nougat-Taler

Zutaten

225 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Dotter
2 Msp. Zimt
250 g Backfein Mehl glatt
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
125 g geröstete Haselnüsse

Glasur:
200 g Nougat, Schokoladeglasur

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 1/2 Std. kühl rasten lassen. Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Austecher kleine Taler ausstechen.
Bei 180° Grad ca. 8 Min. backen.
Ausgekühlt mit Nougat zusammensetzen.
Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Man kann die Taler auch mit Nutella zusammensetzen, schmecken auch sehr gut.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.