Zum Hauptinhalt springen

Marzipankekse

Marzipankekse

Zutaten

150 g Butter
80 g Staubzucker
100 g Marzipan
250 g Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
Zitronenschale und Hagelzucker

Tipp

Zubereitung

Butter, Zucker, Marzipan, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig zu zwei Rollen formen und diese in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
Die Rollen mit Dotter bepinseln und in Hagelzucker wälzen, mit einem Messer in scheiben schneiden.
Anschließend bei 160 °C ca 10 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Stangen auch in Kokosette oder Mandelblättchen wälzen je nach Geschmack oder sie nach dem Backen in Schokolade tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.