Zum Hauptinhalt springen

Headline

1-2-3 Butter-Kekse (ohne Wartezeit)

Zutaten

200 g Butter
1 P. Vanillezucker
150 g Zucker
1 Ei
325 g Backfein Mehl
100 g Speisestärke (geht auch mit 70 g gut)

Tipp

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Ei hinzufügen. Mit Handrührgerät (Knethaken) oder Küchenmaschine kurz durchkneten. Nun auf die Arbeitsplatte, und mit den Händen nochmals durchkneten. (durch die Handwärme ensteht ein schöner Teig, der nicht kleben sollte) Mit ein wenig Mehl ausrollen und verschiedenste Plätzchenformen ausstechen. Auf ein Blech legen und ca. 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Ich habe ein Rezet von mir schon geschickt (Nußkranzkuchen), aber mein Sohn wollte auch "Seines" schicken. Die Kekse sind nämlich auch für Kinder toll zum Verzieren!! Noch leicht warm mit etwas Zitronen-Zucker Glasur bestreichen. und mit bunten Streuseln und Co verzieren. Ich bin normal recht genau, das alle Kekse gleich schön werden. Aber dieses Rezept lasse ich gerne meinem Sohn über. Die Zutaten sind günstig und die Zubereitung ist so einfach, das es nichts ausmacht,wenn sie nicht "perfekt" werden, und er ist stolz und glücklich mit seine Werken! Und schmecken tun sie wirklich sehr gut!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.