Zimtkekse
Zimtkekse
Zutaten
Teig:
125g Butter
280g Zucker
2 Eier
Prise Salz
2 EL Zimt
100g gemahlene Mandeln
280g Backfein Mehl
Dekor:
1 Eigelb
50g geschälte halbierte Mandeln
Tipp
Zubereitung
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Zimt mit dem gesiebten Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden bzw. beliebig ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, je eine Mandelhälfte in die Oberfläche drücken bzw. nach dem Backen beliebig anders dekorieren.
Backen bei 200° Unter/Oberhitze für ca. 8 - 10 Minuten.
Tipp
Kinder lieben es besonders die Kekse nach dem Backen beliebig mit Zuckergus bzw. Zuckerperlen, Streusel etc. zu dekorieren.