Zum Hauptinhalt springen

Zimtkekse

Zimtkekse

Zutaten

Teig:
125g Butter
280g Zucker
2 Eier
Prise Salz
2 EL Zimt
100g gemahlene Mandeln
280g Backfein Mehl
Dekor:
1 Eigelb
50g geschälte halbierte Mandeln

Tipp

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Zimt mit dem gesiebten Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden bzw. beliebig ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, je eine Mandelhälfte in die Oberfläche drücken bzw. nach dem Backen beliebig anders dekorieren.
Backen bei 200° Unter/Oberhitze für ca. 8 - 10 Minuten.

Tipp

Kinder lieben es besonders die Kekse nach dem Backen beliebig mit Zuckergus bzw. Zuckerperlen, Streusel etc. zu dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.