Zum Hauptinhalt springen

Radezkyschnitten

Radezkyschnitten

Zutaten

Mürbteig:
300 g Backfein Mehl
100 g Zucker
200 g Fett (Butter, Margarine)
3 Dotter

Fülle:
2 Klar mit 100g Zucker steif schlagen,
50 g Nüsse und
100 g ger. Schokolade (oder 20 g Kakao) dazu geben und auf die Streifen spritzen.

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und messerrückendick ausrollen.
In 10 cm breite Streifen schneiden mit Marmelade bestreichen, beide Teigränder zur Mitte einschlagen.
Die Fülle zubereiten und in die Mitte auf die Teigstreifen aufspritzen.
Bei  170°C auf Sicht backen und noch warm in 2 cm breite Schnitten schneiden und bezuckern.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.