
Kaffeekekse
Kaffeekekse

Zutaten
Mürbteig:40dag Mehl
25dag Butter
20dag Staubzucker
1 Dotter
2 Pck. Vanillezucker
Kaffeecreme:
40dag Butter zimmerwarm
2EL Milch
15dag Zucker
10dag geriebene Nüsse
3EL Kaffee gemahlen
Kaffeeglasur:
Staubzucker
Kaluha
Kaffee
Zubereitung
Einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kekse bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kaffeecreme herstellen. Dazu die zimmerwarme Butter rühren bis sie flaumig ist - Zucker einrühren. Anschließend noch die Milch, die Nüsse und den Kaffee dazugeben.
Jeweils 2 Kekse mit der Kaffeecreme zusammensetzen.
Aus Staubzucker, Kaluha und Kaffee eine dünnflüssige Glasur herstellen. Die Kekse damit an der Oberfläche bestreichen und mit Schokokaffeebohnen garnieren.
Gutes Gelingen!!!