Zum Hauptinhalt springen

Kaffeekekse

Kaffeekekse

Zutaten

 

Mürbteig:40dag Mehl
25dag Butter
20dag Staubzucker
1 Dotter
2 Pck. Vanillezucker

Kaffeecreme:
40dag Butter zimmerwarm
2EL Milch
15dag Zucker
10dag geriebene Nüsse
3EL Kaffee gemahlen

Kaffeeglasur:
Staubzucker
Kaluha
Kaffee

 

Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kekse bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kaffeecreme herstellen. Dazu die zimmerwarme Butter rühren bis sie flaumig ist - Zucker einrühren. Anschließend noch die Milch, die Nüsse und den Kaffee dazugeben.
Jeweils 2 Kekse mit der Kaffeecreme zusammensetzen.
Aus Staubzucker, Kaluha und Kaffee eine dünnflüssige Glasur herstellen. Die Kekse damit an der Oberfläche bestreichen und mit Schokokaffeebohnen garnieren.
Gutes Gelingen!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.