Zutaten
30 dag Backfein Dinkelmehl
20 dag Butter
10 dag Diätsüße
3 Packerl Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Eidotter
1 Ei
Mandelsplitter
Tipp
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitung
Mehl mit Butter verbröseln. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Dotter dazugeben und gut durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl, aber nicht im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig nochmals gut durchkneten und auf gut bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa die hälfte der Kekse mit Ei bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. Bei 180 C° backen. Die unbestreute Hälfte der Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und die andere Hälte mit der anderen Hälfte zusammensetzen.