Zum Hauptinhalt springen

Headline

Gute Keks!

Zutaten

50 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
2 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg Vanillezucker
0,5 Pkg. Backpulver

Tipp

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und einen Mürbteig bereiten - diesen ca 2 Std. kühl rasten lassen.
Am Brett nicht zu dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und evt. mit Nüssen oder bunten Sreuseln verzieren.
Auf Backpapier bei 170 °C goldgelb backen.

Tipp

Das ist ein altes Rezept von meiner Großmutter!
Einfach zubereitet und schmecken mir jedes Jahr am Besten!

Auch die Dank-Kinder haben ihre Freude beim Ausstechen und verzieren!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.