Zum Hauptinhalt springen

Steirische Ischler Törtchen

Steirische Ischler Törtchen

Zutaten

Für 40 Stück:
8 dag Kürbiskerne gemahlen
15 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Butter
4 dag Staubzucker
1 Kaffeelöfferl Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Mehl zum Ausarbeiten
10 dag Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur:
8 dag Edelbitterschockolade
4 dag Butter
4 dag Kürbiskerne gehackt zum Bestreuen

Zubereitung

Kürbikerne mit Mehl vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und dem mit Kürbiskernen vermengten Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickern und im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen. Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher (mit Wellenrand) Kekse aus-stechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C backen.
Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. Schokolade mit Butter schmelzen und jeweils ein zusammengesetztes Keks mit 1/2 Kaffeelöfferl Glasur überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.