Zitronenplätzchen
Zitronenplätzchen
Zutaten
Teig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Margarine
15 dag Staubzucker
2 Dotter
1 Messerspitze Backpulver
Creme:
20 dag Staubzucker
2 dag Maizena
1 Ei
Saft einer Zitrone
15 dag Rama
Zubereitung
Für den Teig: Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, diesen Messerrückendick ausrollen und eine gleiche Anzahl von Scheiben und Ringerl ausstechen. Die Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im Rohr bei 200 Grad backen. Ausgekühlt je eine Scheibe und ein Ringerl mit Zitronencreme zusammensetzen.
Für die Creme: Die Zutaten glatt rühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Ausgekühlt unter 15 dag gerührte Rama geben.