Kürbis-Schoko-Muffins
Kürbis-Schoko-Muffins
Zutaten
450 g Hokkaido Kürbisfleisch
150 g Staubzucker
150 g Butter (zimmerwarm)
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
280 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver
120 g Schokolade (in Stückchen)
Zubereitung
Für die Kürbis-Schoko Muffins das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem schaumigen Teig schlagen. Zimt, Salz und das ausgekühlte Küribspüree unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterziehen.
Die Muffinformen bebuttern und bemehlen. Den Teig füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.