Zum Hauptinhalt springen

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Zutaten

450 g Hokkaido Kürbisfleisch
150 g Staubzucker
150 g Butter (zimmerwarm)
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
280 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver 
120 g Schokolade (in Stückchen)

Zubereitung

Für die Kürbis-Schoko Muffins das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem schaumigen Teig schlagen. Zimt, Salz und das ausgekühlte Küribspüree unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterziehen.

Die Muffinformen bebuttern und bemehlen. Den Teig füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.