Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfel-Nuss-Muffins

Zutaten

100 ml Wasser
150 ml Öl
170 g Rohrzucker
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Haselnüsse gerieben
2 geriebene Äpfel
3 Eier
1/2 Pkg. Backpulver

Tipp

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und Öl und Wasser langsam dazumixen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Äpfel mischen und unter die Ei-Masse mengen.

Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) für 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Muffins mit geschmolzener Zartbitter Schokolade verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.