Headline
Kaffeekrapferl
Zutaten
½ Pkg. Backpulver
25 dag Backfein Mehl glatt
13 dag Butter
2 Dotter
1 EL
Obers
1 KL Nescafé
8 dag Zucker
10 dag geriebene Haselnüsse
Fülle:
5 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag geriebene Haselnüsse
1 EL Nescafé
Glasur:
Zucker und Nescafé mit etw. heißem Wasser abrühren.
Zubereitung
Backpulver mit Mehl versieben. Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mind. einen Tag ruhen lassen. Den Teig auswalken und beliebige Formen ausstechen. Bei 170 °C ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Hälften mit der Fülle füllen und anschließend mit der Glasur überziehen. Nach Belieben mit einer Schokobohne verzieren.