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Dotterkrapferln

Zutaten

40 dag Backfein Mehl
30 dag Butter
20 dag Zucker
3 gekochte Dotter (passiert)
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Eiklar zum Tauchen
30 dag gehackte Mandeln zum Bestreuen
Ribiselmarmelade zum Füllen

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, dann den Teig ausrollen, daraus Scheiben (ca. d= 4cm) ausstechen und die Hälfte davon im vorgeheizten Rohr bei mittlerer hitze backen. In die zweite hälfte der Scheiben in die mitte mit hilfe eines Fingerhuts ein Loch stechen, die noch rohen Plätzchen in Eiklar tauchen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und ebenflls im vorgeheizten Rohr bei mittlerer hitze backen. Nach dem erkalten aller Scheiben jeweils 2 unterschiedliche Plätzchen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

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