Zum Hauptinhalt springen

Mostkeks

Mostkeks

Zutaten

40 dag Backfein Mehl
40 dag Butter
8 EL Most oder Wein
Marillenmarmelade
Staubzucker
Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Butter in Mehl gut abbröseln, zu der bröselartigen Masse den Most oder Wein geben und zu einem Teig zusammenkneten. Kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen und Scheiben ausstechen, mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und auf einem Blech im vorgeheitztem Backrohr bei 180 Grad geldgelb backen.
Mit Staubzucker Vanillezucker Gemisch überzuckern, oder noch heiß im Gemisch wälzen.

Tipp

Beim zusammenschlagen den Rand gut andrücken und nicht zuviel Marmelade verwenden (ffießt sonst beim backen aus und brennt sich dann am Blech stark ein!)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.