Lebkuchen-Schnitten
Lebkuchen-Schnitten
Zutaten
Teig:
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
400 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
1Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch
4 EL Öl
2 Eier
150 g Honig
Guss:
25 g Butter
100 g Kokosfett
50 g Kaffeeobers
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
40 g Kakaopulver
Zubereitung
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
Eier, Öl, Milch und Honig verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/ U) ca. 25 Minuten backen.
Während der Lebkuchen auskühlt, den Guss zubereiten.
Dafür Butter und Kokosfett schmelzen und mit Kaffeeobers, Staubzucker, Vanillezucker und Kakaopulver glattrühren.
Auf den ausgekühlten Kuchen gießen und glattstreichen.