Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchen-Schnitten

Lebkuchen-Schnitten

Zutaten

Teig:
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
400 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
1Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch
4 EL Öl
2 Eier
150 g Honig

Guss:
25 g Butter
100 g Kokosfett
50 g Kaffeeobers
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
40 g Kakaopulver

Zubereitung

Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.

Eier, Öl, Milch und Honig verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/ U) ca. 25 Minuten backen.

Während der Lebkuchen auskühlt, den Guss zubereiten.
Dafür Butter und Kokosfett schmelzen und mit Kaffeeobers, Staubzucker, Vanillezucker und Kakaopulver glattrühren.
Auf den ausgekühlten Kuchen gießen und glattstreichen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.