Kekse - Nussbäckerei
Kekse - Nussbäckerei
Zutaten
Teig:
20 dag Backfein Mehl glatt
14 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Ei
Nussmasse:
12,5 dag Kristallzucker
12,5 dag geriebene Nüsse
2 Eiklar
Saft von 1/2 Zitrone
20 dag Backfein Mehl glatt
14 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Ei
Nussmasse:
12,5 dag Kristallzucker
12,5 dag geriebene Nüsse
2 Eiklar
Saft von 1/2 Zitrone
Tipp
Zubereitung
Mehl und Butter abbröseln,mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Den fertigen Mürbteig ca.1/2 Std. zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen (ca.3 cm o), dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Nussmasse das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen, Zitronensaft und die geriebenen Nüsse untermischen. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf jede Teigscheibe einen Tupfer Nussmasse setzen.
Bei 150°C ca.15 min. backen.
Für die Nussmasse das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen, Zitronensaft und die geriebenen Nüsse untermischen. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf jede Teigscheibe einen Tupfer Nussmasse setzen.
Bei 150°C ca.15 min. backen.
Tipp
Mit Marmelade oder kand. Kirschen garnieren.