Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfelmohnschnitten

Zutaten

Teig: 
300 g Vollkornmehl 
300 g Butter
100 g Nüsse gerieben 
100 g Mohn gerieben 
250 g Backzucker 
4 Dotter
1/2 Pkg. Backpulver

Belag:
1 - 1,5 kg geriebene Äpfel
etwas Zimt
4 Eiklar
1 Prise Salz
160 g Kristallzucker

 

Tipp

Zubereitung

Alle Teigzutaten auf dem Nudelbrett rasch zu einem Mürbteig verkneten, auswalken und auf ein großes Blech legen. 

Mit den geriebenen Zimtäpfeln belegen. 

Bei 160 Grad °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Die Eiklar mit Salz und Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Den Kuchen damit bestreichen und nochmals für ca. 10 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Schnee hellbraun ist.

Tipp

Mit einer gezackten Teigkarte kann man der Schneemasse ein schönes Wellenmuster geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.