Nussecken
Nussecken
Zutaten
Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
2 Pkg.Vanillezucker
2 Eier
300 g Backfein Mehl Universal
1 TL Backpulver
Nussmasse:
200 g Butter
180 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse
Aprikosenmarmelade
Schokoladenglasur
Zubereitung
Teigzutaten verrühren und den Teig auf ein Backblech verteilen.
Für die Nussmasse Butter flüssig werden lassen. Aprikosenmarmelade auf den Teig verteilen. Zucker,Vanillezucker und Haselnüsse mit der heißen Butter verrühren. Die Masse auf der Marmelade verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft 20 Minuten backen.
Noch warm in Ecken schneiden und die Ecken in heiße Glasur tauchen.