Zum Hauptinhalt springen

Nussecken

Nussecken

Zutaten

Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
2 Pkg.Vanillezucker
2 Eier
300 g Backfein Mehl Universal
1 TL Backpulver

Nussmasse:
200 g Butter
180 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse

Aprikosenmarmelade
Schokoladenglasur

Zubereitung

Teigzutaten verrühren und den Teig auf ein Backblech verteilen.
Für die Nussmasse Butter flüssig werden lassen. Aprikosenmarmelade auf den Teig verteilen. Zucker,Vanillezucker und Haselnüsse mit der heißen Butter verrühren. Die Masse auf der Marmelade verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft 20 Minuten backen.
Noch warm in Ecken schneiden und die Ecken in heiße Glasur tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.