Zum Hauptinhalt springen

Himbeer-Kokos-Monde

Himbeer-Kokos-Monde

Zutaten

3 Eidotter
220g Zucker
130g Butter
250g Backfein Mehl
250g Himbeermarmelade
4 Eiklar
120g Kokosflocken
60g Stärkemehl,
1EL Milch

Zubereitung

Mehl mit Eidottern sowie 60g Zucker verkneten, in eine Folie wickeln und im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier blegetes Backblech geben und etwar 15 Minuten hell backen. Anschließend mit Himbeermarmelade bestreichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, restlichen Butter schmelzen und zusammen mit dem restlichen Zucker, dem Stärkemehl, der Milch und den Kokosflocken unter den Eischnee ziehen und ca 18 Minuten backen. Noch warm runde Monde ausstechen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.