Linzer Halbmonde
Linzer Halbmonde
Zutaten
18 dag Butter
9 dag Zucker
27 dag Backfein Mehl
1Pkg. Vanillezucker
15 dag ger. Nüsse
2 Eier
Marmelade zum Bestreichen
20 dag Schokoladeglasur zum Tunken
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, ger. Zitronenschale zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, eine halbe Stunde rasten lassen und messerrückendick ausrollen. Mit einem gezackten runden Ausstecher (4cm Durchmesser) Scheiben ausstechen, diese mit verquirlten Eiern bestreichen und die Hälfte der Monde mit geriebenen Nüssen bestreuen. Alle Halbmonde helbraun backen. Die ausgekühlten Unterteile (jene ohne Nüsse) mit Marmelade bestreichen und mit den bestreuten Halbmonden zusammensetzen. Diese in erweichter Schokolade tunken.
Tipp
Ober/Unterhitze Backrohr 180°
Heißluftbackrohr 160°
Backzeit 10 min