Zum Hauptinhalt springen

Headline

Gefüllte Nusstaler

Zutaten

20 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
14 dag Butter
14 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
10 dag Nüsse
1 Ei
1 Dotter
1 KL Rum
etwas geriebene Zitronenschale

Fülle:
10 dag Nüsse
1/2 Eiklar
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Rum

Zubereitung

Rasch einen Mürbteig bereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, 1/2 cm Dick ausrollen und Scheiben ausstecken. Auf leicht gefettetem Blech bei Mittelhitze hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, darauf die Fülle verteilen und mit den restlichen Scheiben bedecken. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit halben Nüssen belegen.
Für die Fülle: Das Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse und Rum gut einmengen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.